【料理編】タイ&ウッカリカサゴ
どうも、SHUNKINです。
今回は料理編です!
釣ったウッカリカサゴ+もらった鯛を調理しました!
まずタイの頭を落として、アラ炊きです!
「( ,,`・ω・´)ンンン?これはうまい!身がしっかりしているし、食べやすい!身にも味があります!頬肉がうますぎる。」
お次は・・・
鯛の切り身を使って
土鍋で鯛めしです~!
「見た目よし、味よし。最高です。これに尽きる。」
お次は・・・
鯛のお吸い物~!
「めっちゃうまい。鯛のうま味が・・・。しっかり染み出ています。脂も浮いていい感じ~!しかし、骨は危険。」
そして最後は・・・
ウッカリカサゴのお吸い物!
「( ,,`・ω・´)ンンン?味が少ない」
鯛と同じように料理したら、ほとんど魚のうま味が出ていないし感じない。
醤油や、塩等で味を調えると、おいしくなりました('ω')ノ
数日間、豪華な食事となりました。
命に感謝!( *´艸`)